К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На северо-востоке Японии произошли два новых сильных землетрясения


    Во вторник на северо-востоке Японии произошли два новых сильных землетрясения, сообщает РИА «Новости».

    Последние подземные толчки магнитудой 6,4 по японской шкале измерений были зафиксированы к востоку от префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС. Землетрясение, по данным Геологический службы США, началось в 18:19 (12:19 мск) по местному времени. Эпицентр стихии располагался в 131 км к юго-востоку от города Фукусима и в 264 км к северо-востоку от Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 27 км.

    Как отмечается в сообщении телеканала NHK, подземные толчки ощущались в близлежащих префектурах Мияги, Ибараки, Фукусима, а также в Токио. Предупреждений об угрозе цунами пока объявлено не было.

     

    Несколькими часами ранее сообщалось о землетрясении в том же районе магнитудой 6,6. Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 16:18 по местному времени (10:18 мск), располагался в 312 км к востоку от Фукусимы и в 415 км к северо-востоку от Токио.  Очаг находился на глубине 26,5 км.

    Напомним, 11 марта Япония пострадала от разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, вызвавшего цунами высотой более 10 м. По последним данным, число жертв и пропавших без вести в результате стихийного бедствия приближается к 22 000 человек. За первыми толчками последовала серия афтершоков. Практически каждый день в Японии фиксируется не менее 20 землетрясений магнитудой более 5,0.

    На АЭС «Фукусима-1» по-прежнему действует режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На станции произошли уже три взрыва – на первом, втором и третьем реакторах, а также пожар в четвертом энергоблоке. Также на АЭС зафиксировано несколько утечек радиации, а из 20-километрой зоны вокруг «Фукусимы» эвакуировано около 200 000 местных жителей. В СМИ периодически появляется информация об обнаружении в ряде районов радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+