К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США ввели санкции против 14 ливийских нефтяных компаний


Министерство финансов США 22 марта опубликовало список из 14 ливийских компаний, запретив американским гражданам вступать с ними в коммерческие отношения. Их активы в США с этого момента заморожены. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте министерства.

Все подвергнутые санкциям организации входят в состав Национальной нефтяной корпорации Ливии, которая контролирует всю нефтяную отрасль страны. «Национальная нефтяная корпорация является оплотом режима Муамара Каддафи», - говорится в пресс-релизе.

Напомним, в четверг, 17 марта, СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муаммара Каддафи. Резолюция, впрочем, оговаривает возможность использования лишь воздушных войск и исключает оккупацию ливийской территории.

 

Сама военная операция против режима Каддафи началась 19 марта, когда ВВС Франции нанесли удары по позициям войск ливийского лидера. Позже к коалиции присоединились Великобритания, США и ряд других стран.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+