К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Содержание радиоактивного йода повышено на одном из водоочистных сооружений Токио


    На одном из водоочистных сооружений Токио зафиксирован повышенный уровень радиоактивного йода. Как сообщает в среду, 23 марта, агентство Kyodo. содержание йода на 1 литр воды составляет 210 беккерелей, что в два раза превышает установленный лимит.

    Мэрия мегаполиса призвала население воздержаться от употребления воды. Напомним, что ранее радиоактивный йод уже обнаруживали в водопроводной воде японской столиц: тогда, впрочем, его содержание не превышало допустимую норму.

    На этой неделе японское правительство ввеор ограничения поставок на рынок продуктов из четырех префектур из-за превышения радиационных норм. В среду премьер-министр страны Наото Кан призвал воздержаться от потребления 11 видов овощей из префектуры Фукусима, в которой находится источник повышенной радиации, отмечает РИА Новости.

     

    Ситуация на АЭС «Фукусима-1», где в результате землетрясения вышли из строя систем охлаждения, остается сложной. На станции произошли уже три взрыва – на первом, втором и третьем реакторах, а также пожар в четвертом энергоблоке.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+