К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Groupon Роб Соломон покидает компанию


    Президент, директор по операционной деятельности Groupon Роб Соломон покидает компанию. Окончательное расставание топ-менеджера с одним из наиболее динамично развивающихся глобальных интернет-сервисов состоится в ближайшие несколько месяцев, сообщает CNBC.

    Закончили чтение тут

    В заявлении, распространенном компанией в связи с грядущими кадровыми перестановками, отмечается, что Соломон сохранит в Groupon позицию советника. Это подтвердил и главный исполнительный директор сервиса Эндрю Мэйсон.

    По его словам, «Роб принес Groupon огромную пользу, и нам будет не хватать его».

     

    В интервью The Wall Street Journal сам Соломон пояснил, что его отставка связана с тем, что темпы развития компании требуют новых управленческих стандартов и решений. Только за прошлый год число сотрудников сервиса совместных интернет-скидок выросло с 200 до 6 000 человек.

    Компания также ведет активную экспансию на зарубежных рынках, приобретая платформы-аналоги в других странах. В частности, расширился сервис за счет российской ДарБери.ру – ныне Groupon Russia (интервью с главой компании Еленой Масоловой читайте в материале «Проект может зарабатывать $10 млн в месяц уже через полтора года»).Также компания купила свои японский и европейский аналоги – Qpod и City Deal.

    Соломон в интервью WSJ подчеркнул, что его решение согласовано с CEO компании.

    Интернет-сервис Groupon был основан в 2008 году в Чикаго. Компания предлагает коллективно воспользоваться скидками и выгодными предложениями торговых сетей. Groupon Inc. получила в прошлом году выручку в $760 млн, из которой более трети пришлось на страны за пределами США, по сравнению с $33 млн в 2009 году.

    В конце 2010 года Groupon отверг предложение Google о покупке за $6 млрд, решив развиваться самостоятельно. В апреле прошлого года консорциум инвесторов, в который вошли DST (сейчас – Mail.ru Group), DST Global и Battery Ventures, инвестировал в сервис $135 млн.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+