К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Число жертв землетрясения в Японии превысило 10 000


    Число погибших в Японии в результате разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами достигло 10 035 человек. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщил телеканал NHK со ссылкой на данные главного управления полиции. Количество пропавших без вести, по их подсчетам, составляет 17 443 человек.

    Закончили чтение тут

    В полицейском управлении отметили, что печальная статистика будет продолжать расти. Так, из-за повышенного уровня радиации спасательные операции пока даже не начинались в радиусе нескольких десятков километров от АЭС «Фукусима-1». В таком случае никто просто не заявляет властям о пропавших родственниках.

    Землетрясение магнитудой 9.0 произошло у берегов Японии 11 марта. За ним последовало цунами, высота которого в некоторых местах достигала 10 метров. Наибольшие разрушения стихийное бедствие вызвало в префектурах Иватэ, Мияги и Фукусима на острове Хонсю.

     

    Остается сложной ситуация на АЭС «Фукусима-1», которая в результате природной катастрофы оказалась отрезана от линий электропередач, а ее аварийные генераторы были уничтожены. В результате на станции перестала работать система охлаждения реакторов. Компания-оператор станции TEPCO последние несколько дней пытается вернуть электричество в пострадавшие энергоблоки и запустить систему охлаждения, однако до сих пор этого не произошло.

    Накануне трое сотрудников TEPCO, занимающихся ликвидацией последствий аварии, получили облучение радиацией в 175-190 милизиверта в час. Двое из них были госпитализированы, а затем переведены в Центр радиационной медицины в префектуре Тиба. Возможно, они получили ожоги ног из-за воды, проникшей в обувь во время проведения работ. Сегодня сообщалось, что в воде турбинного зала было обнаружено содержание радиации, в 10 000 раз превышающее норму.

    Напомним, именно третий реактор до сих пор вызывает наибольшие опасения: в результате взрывов в третьем энергоблоке была повреждена защитная оболочка реактора, а в нем самом по некоторым данным находится чрезвычайно радиоактивный плутоний.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+