К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Результаты стресс-тестов на европейских АЭС будут готовы к концу года


    Еврокомиссия до конца текущего года намерена отчитаться о результатах стресс-тестов на АЭС в Европе, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на слова председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея.

    Закончили чтение тут

    Глава еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу напомнил, что ЕС хотел бы проведения стресс-тестов АЭС в соседствующих странах, а также, при возможности и по всему миру, так как безопасность ядерной энергетики - это не вопрос каждой отдельной страны, в случае возникновения аварий угрозе подвергается не одно государство. Ранее сообщалось, что подобные тесты могут пройти в России, Турции и Швейцарии.

    В настоящее время ведется обсуждение критериев проведения стресс-тестов, в ближайшие недели может быть разработан список параметров, по которым будут оцениваться риски работы станций. Ранее сообщалось, что при тестировании будут приниматься во внимание и возраст, и местоположение станций.

     

    Атомная энергетика оказалась в центре внимания после катастрофы в Японии, когда в результате землетрясения и цунами, на АЭС в префектуре Фукусима перестала работать система охлаждения. В результате после серии взрывов и повышения температуры, как в самих реакторах, так и в хранилищах ядерных отходов, вокруг станции начал повышаться уровень радиации.

    Все население в радиусе 20 км от АЭС было срочно эвакуировано. Сейчас ведутся работы по восстановлению энергопитания на станцию - это поможет вновь запустить систему охлаждения. События в Фукусиме воскресили разговоры о безопасности атомных станций (Читайте материал «Потрясение Атома»).

    Добавим, что в ЕС в настоящее время работает 143 атомные станции в 14 государствах.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+