К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google готовит систему оплаты через мобильные телефоны на ОС Android


    Корпорация Google Inc. в сотрудничестве с платежной системой MasterCard Inc. и банком Citigroup Inc. планируют внедрить во все мобильные устройства, работающие на операционной системе Android, специальную систему оплаты товаров и услуг с использованием бесконтактного считывателя. Об этом осведомленные источники рассказали газете The Wall Street Journal.

    Закончили чтение тут

    Хотя Google, как ожидается, не будет получать комиссий, компания рассчитывает увеличить прибыль за счет роста спроса на рекламные продукты со стороны небольших ритейлеров, а также повышенного интереса к устройствам на базе Android.

    Ранее сообщалось, что в ближайшие четыре месяца Google намерена начать тестирование специальной системы оплаты товаров и услуг с использованием мобильных телефонов в нескольких торговых точках Нью-Йорка и Сан-Франциско, где специальные терминалы производства VeriFone Systems Inc. будут принимать платежи, считывая информацию непосредственно с мобильных устройств покупателей.

     

    Для передачи данных будет использоваться технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия NFC (Near Field Communication), которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 см, уточняет «Интерфакс».

    Эксперты утверждают, что эта технология является столь же, если не более, безопасной как и традиционные способы считывания данных – с чипа или магнитной полосы. Уже сейчас VeriFone создает терминалы для бесконтактного использования обычных банковских карт.

    Google, вероятно, полностью завершит разработку системы оплаты уже в текущем году.

    Ранее о возможности внедрения технологии NFC в свои устройства заявляли в канадской Research in Motion, которая производит смартфоны Blackberry. Некоторые эксперты также полагают, что аналогичный ход может предпринять Apple.

    По данным отраслевых исследований, на которые в прошлом месяце ссылалась Федеральной резервной системы (ФРС), в стране в настоящий момент используется порядка 70 млн бесконтактных устройств, включая кредитные и дебетовые карты, а также около 150 000 терминалов для их считывания.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+