К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Армия Египта: Мубарак остается под домашним арестом


    Высший совет вооруженных сил Египта в понедельник опроверг информацию о том, что экс-президент Хосни Мубарак вместе с семьей покинул территорию страны и в настоящее время находятся в городе Табук в Саудовской Аравии.

    Закончили чтение тут

    В заявлении армейского командования уточняется, что бывший глава государства остается под домашним арестом.

    Египетские СМИ в понедельник сообщили, что Мубарак якобы вылетел в Саудовскую Аравию еще три дня тому назад и в настоящее время находится в военном госпитале Табука на севере королевства, передает РИА Новости.

     

    В то же время, по словам генпрокурора Египта Абдель-Магида Махмуда, ни сам экс-президент, ни члены его семьи не обращались в ведомство за разрешением на вылет, а значит, не могли покинуть территорию страны.

    Мубарак со дня своей отставки ни разу не появлялся на публике. Все последнее время он проживал с семьей в резиденции на побережье Красного моря в Шарм-эш-Шейхе.

    28 февраля генпрокурор Египта запретил выезд за границу экс-президенту, а также членам его семьи. Одновременно был наложен арест на все имущество Мубарака, его супруги Сюзанны, сыновей Аля и Гамаля, а также их жен и детей. Решение было принято в рамках расследования коррупционных дел в отношении бывшего главы государства и его близких.

    Все самолеты бывшего президента Египта покинули аэропорт Шарм-эш-Шейха.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+