К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк планирует конвертировать в ADR около 4% акций в 2011 году


    Сбербанк России планирует конвертировать в ADR около 4% акций в 2011 году, но при этом намерен согласовать программу выпуска расписок на максимально разрешенный объем – 25% от общего объема акций.

    Закончили чтение тут

    «Планируется в этом году выпуск расписок на половину от объема пакета приватизации Сбербанка в 7,6% акций», – сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к кредитной организации.

    Ранее зампред правления Сбербанка Антон Карамзин отмечал, что Сбербанк разослал RFP (request for proposal) в четыре банка-депозитария – BoNY Mellon, Deutsche Bank, Citibank и JP Morgan.

     

    Глава Сбербанка Герман Греф 23 марта объявил о старте программы выпуска депозитарных расписок. В понедельник, 21 марта, кредитная организация запросила «предложения от депозитарных банков, так называемое RFP (request for proposal - ИФ), что является первым этапом выпуска расписок», уточнял он.

    Согласно действующему законодательству о порядке размещения ценных бумаг за пределами РФ, Сбербанк может конвертировать в депозитарные расписки до 25% от общего количества акций.

    Сбербанк планирует уже в апреле определиться с выбором банка-депозитария. После этого потребуется еще до двух месяцев на техническое согласование процесса конвертации части существующих акций в депозитарные расписки. Завершить размещение банк планирует до конца июня.

    Запуск программы расписок, согласно международной практике, повышает капитализацию банков на 25-20%. В связи с этим у инвесторов, по мнению экспертов, уже появляется дополнительная уверенность в том, что приватизация 7,6% акций банка, запланированная на третий-четвертый квартал 2011 года, пройдет успешно.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+