К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госпитализирован глава компании-оператора «Фукусимы-1»


    Масатака Симидзу, глава японской компании-оператора АЭС «Фукусима-1» TEPCO был госпитализирован в ночь на среду, 30 марта. Об этом сообщает агентство Kyodo. Как отмечается, Масатака Симидзу обратился за врачебной помощью по причине высокого давления и головокружения.

    Закончили чтение тут

    Глава Tokyo Electric Power Company заболел спустя неделю после разрушительного землетрясения и цунами. Спекуляции на тему его здоровья стали появляться в некоторых западных СМИ, после того как он перестал участвовать в ежедневных брифингах по ситуации на аварийной АЭС.

    Высказывались предположения о том, что он мог серьезно заболеть, покинуть Японию или даже совершить самоубийство. Однако, после небольшого отдыха, 66-летний Симидзу вернулся к руководству командным центром компании по ситуации на аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщил газете Washington Post представитель TEPCO.

     

    Напомним, в результате землетрясения в середине марта АЭС «Фукусима-1» оказалась отрезана от линий электропередач, а ее аварийные генераторы были уничтожены. На станции перестала работать система охлаждения реакторов. После серии взрывов, на АЭС было зафиксировано несколько мощных утечек радиации. Власти сначала эвакуировали все население в радиусе 20 километров вокруг станции, а затем и в радиусе 30 километров.

    Компания-оператор станции TEPCO последние десять дней пытается вернуть электричество в пострадавшие энергоблоки и запустить систему охлаждения, однако до сих пор этого не произошло. Между тем, на втором реакторе АЭС произошло частичное расплавление топливных стержней. Днем ранее TEPCO сообщила, что уровень излучения в воде на втором реакторе АЭС превышает норму в 100 000 раз.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+