К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Nestle в 2010 году увеличила продажи в России на 9,5%


    Компания Nestle, один из мировых лидеров в производстве продуктов питания, в 2010 году увеличила продажи на российском рынке на 9,5% – до 62,4 млрд рублей. Такие данные в среду привел гендиректор ООО «Нестле Россия» Стефан де Локер. По его словам, в странах СНГ продажи выросли более чем на 10% – до 71 млрд рублей, передает «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    Де Локер сообщил, что в 2010 году компания реализовала ряд проектов, направленных на консолидацию производственных мощностей. В частности, производство шоколадной продукции под торговыми марками «Комильфо» и «Рузанна» было перенесено из поселка Тучково Рузского района Московской области на шоколадные фабрики в Перми и Самаре. В начале 2010 года филиал «Нестле Россия» в Вологде начал производство каш «Быстров», которые до этого выпускались в Петербурге. Общий объем инвестиций в расширение производственных мощностей филиала составил около 200 млн рублей.

    В июне 2010 года «Нестле Россия» объявила о намерении инвестировать 1,6 млрд рублей в строительство новой фабрики для производства кулинарной продукции под торговой маркой Maggi в Вязниковском районе Владимирской области. После завершения первого этапа строительства, которое запланировано на конец 2011 года, фабрика будет выпускать более 30 000 т продуктов Maggi в год. В феврале 2011 года все подготовительные работы были завершены, и в настоящее время идет строительство. После его завершения компания перенесет на эту площадку производство кулинарной продукции из своего филиала в подмосковном Жуковском.

     

    Обратив внимание на инновационный характер этого продукта, де Локер заявил, что именно после развития бренда на российском рынке, он был экспортирован в Европу. «Это первый пример того, как инновация из России была экспортирована в Европу, а не наоборот», – отметил он.

    В настоящее время Nestle занимает лидирующие позиции на ряде продуктовых рынков России. В частности, ее доля на рынке растворимого кофе составляет 40,3%, на рынке растворимого какао – 84,6%, на рынке кулинарной продукции (бренд Maggi) – 45%, на рынке детского питания – 24,8%.

    Говоря о планах компании на этот год, де Локер заявил, что «Нестле Россия» планирует развиваться в показателях предыдущих лет. Однако в эти планы может вмешаться сильно подорожавшее сырье, прежде всего кофе и какао-бобы. Вместе с тем он подчеркнул, что «хотя сырье и подорожало в два раза, мы не хотим увеличивать стоимость кофе в два раза».

    За последние 15 лет инвестиции Nestle в Россию составили почти $1 млрд. Всего группе принадлежит 449 фабрик в 83 странах мира. В 2010 году общий объем продаж достиг 109,7 млрд швейцарских франков.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+