К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Каддафи вернул контроль над нефтяным портом Рас-эль-Ануф


    Правительственные войска Ливии, верные Муаммару Каддафи, установили контроль над портовым городом Рас-эль-Ануф, в котором находится один из крупнейших нефтеналивных терминалов страны, сообщает РИА «Новости».

    Закончили чтение тут

    Представители оппозиции подтвердили информацию об отступлении. Бои в прилегающих к городу районах все еще продолжаются. С начала вооруженных столкновений между армией Каддафи и повстанцами Рас-эль-Ануф неоднократно фигурировал в сообщениях информационных агентств. Он часто переходил из рук в руки из-за своего стратегического значения и расположенных на его территории нефтеналивных терминалов. Еще 27 марта о взятии этого города сообщали оппозиционеры.

    Кроме того, появились сообщения о столкновениях в районе города Бин-Джавад, который был занят противниками Каддафи в ходе боев за малую родину ливийского лидера – город Сирт. Именно из Сирта осуществляется командование правительственными войсками.

     

    Контрнаступления повстанцев, как правило, происходят после того, как ливийские вооруженные силы подвергаются авиационным ударам сил международной коалиции в рамках операции «Одиссея. Рассвет». По некоторым данным, последние успехи сил Каддафи как раз связаны с отсутствием накануне поддержки со стороны ВВС союзников.

    Напомним, выступления с требованием ухода Каддафи продолжаются в Ливии с февраля. Мирные акции протеста постепенно переросли в вооруженные столкновения между правительственными войсками и повстанцами.

    Военная операция международной коалиции в Ливии началась 19 марта. За два дня до этого Совбез ООН принял резолюцию, которая санкционировала зарубежное вмешательство в конфликт. Документ при этом исключает наземное вторжение на территорию Ливии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+