К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк может создать фонд private equity совместно с BNP Paribas


    Сбербанк России может создать фонд private equity совместно с BNP Paribas. О планах кредитной организации «Интерфаксу» рассказал источник, близкий к крупнейшему российскому банку.

    Закончили чтение тут

    По его словам, BNP Paribas выбран «по результатам многочисленных переговоров». Размер фонда на первом этапе составит $300 млн.

    Другой источник, знакомый с ходом переговоров, подтвердил эту информацию и уточнил, что «фонд сосредоточится на развитии активов на российском рынке». «На первых порах его главная задача – отстроить процессы», – подчеркнул он.

     

    В 2009 году Сбербанк планировал развивать бизнес private equity на базе своей «дочки» – «Сбербанк капитала». Позже он отказался от этой идеи и начала искать партнера для создания совместного бизнеса.

    С прошлого года Сбербанк вел активные переговоры с разными крупными инвестбанками по созданию уже совместного бизнеса. В частности, обсуждалась возможность партнерства с Credit Suisse и Barclays.

    Президент кредитной организации Герман Греф в интервью Forbes отмечал, что Сбербанк ведет переговоры по созданию фонда private equity с одним из крупнейших мировых банков. «Это будет новое совместное предприятие. Доли владения мы разделили поровну и договорились вложить по $100-150 млн с обеих сторон», – заявил он.

    Ранее сообщалось, что BNP Paribas также может стать партнером Сбербанка в развитии экспресс-кредитования (POS-кредитования). Сбербанк может создать совместное предприятие с работающей в торговых сетях «дочкой» французского банка – Cetelem.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+