К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МИД России рекомендовал гражданам не посещать Йемен и Японию


    МИД России в четверг обнародовал несколько рекомендаций гражданам РФ относительно поездок в Египет, Японию и Йемен.

    Закончили чтение тут

    Как сообщил на брифинге в Москве официальный представитель дипведомства Александр Лукашевич, россиянам следует воздержаться от путешествий в Йемен, а тем, кто уже находится в охваченной беспорядками стране, срочно покинуть территорию государства.

    Акции протеста в Йемене не стихают с начала февраля, напоминает РИА «Новости». Основным требованием оппозиции является отставка президента Али Абдаллы Салеха. За время антиправительственных демонстраций жертвами столкновений с полицией стали уже несколько десятков человек, сотни ранены. Кроме того, в понедельник, 28 марта, произошел взрыв на заводе в провинции Абьян, который был атакован йеменской ячейкой «Аль-Каиды». В результате происшествия погибли более 150 человек.

     

    Официальный представитель МИД РФ также рекомендовал российским гражданам «без необходимости не посещать Японию, особенно те районы, которые объявлены зоной повышенной опасности». По его словам, ситуация на аварийной АЭС «Фукусима-1» остается опасной и непредсказуемой.

    Напомним, землетрясение магнитудой 9 баллов произошло у берегов Японии 11 марта. За ним последовало цунами, высота которого достигала 10 м. По последним данным, число жертв стихийного бедствия превысило 11 400, пропавшими без вести числятся более 16 200 человек. Сегодня Агентство ядерной и промышленной безопасности Японии рекомендовало властям страны увеличить зону отчуждения вокруг АЭС до 40 км. Накануне такую же рекомендацию дали эксперты МАГАТЭ.

    В отличие от Японии и Йемена, МИД, ранее рекомендовавший гражданам не посещать Египет, в четверг объявил о нормализации ситуации. По словам Лукашевича, «ситуация на так называемых красноморских курортах Египта – Хургаде и Шарм-эль-Шейхе нормализовалась», однако следует «проявлять бдительность» и отказаться от поездок в другие города и районы страны.

    Дипломат также отметил, что выезды на курорты лучше осуществлять коллективно, а туры «оформлять через авторитетные, проверенные и надежные турагентства, которые внесены в единый федеральный реестр».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+