К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Со склада «Эксмо» изъяли тираж книги о финансовых махинациях подмосковных властей


    Правоохранительные органы частично изъяли тираж книги «Корпорация «Подмосковье» журналистки Forbes Анны Соколовой. Книга повествует о финансовых махинациях в Московской области в 2000-х годах.

    Закончили чтение тут

    Читайте полностью главу из книги, ставшую причиной изъятия тиража

    Как сообщил накануне на своей странице в Facebook Леонид Бершидский, директор редакции издательства «Эксмо», утром в четверг неизвестный бизнесмен выкупил около 3 500 экземпляров книги (весь тираж составляет 5 000 экземпляров). Вечером на склад «Эксмо» приехали полицейские и «арестовали этот же самый остаток тиража». «Кое-что мы успели отгрузить в магазины», — добавил издатель.

     

    Бершидский отметил, что книги изъяли в связи с уголовным делом, заведенным по заявлению бизнесмена, выкупившего остатки тиража. «На самом деле он тем самым остановил продажи, а вечером пришли сотрудники УБЭП и все забрали», – уточнил Бершидский в интервью «Газете.Ru».

    В книге Анны Соколовой изложена история финансовых афер бывшего главы Минфина Московской области Алексея Кузнецова и его супруги Жанны Буллок, которые едва не привели к банкротству всего региона. «Какую роль в финансовых махинациях играл губернатор Борис Громов? И почему за разорение региона до сих пор никто не ответил?» — отмечается в аннотации.

    Утром в четверг Бершидский привел подробности вчерашнего визита полицейских на склад «Эксмо» в Видном. Он опубликовал заявление первого заместителя губернатора Подмосковья Игоря Пархоменко от 31 марта. В документе чиновник просит привлечь к уголовной ответственности лиц, которые издали и опубликовали книгу. «В данном литературном произведении содержатся клеветнические высказывания в мой адрес, в адрес членов правительства Московской области и губернатора Московской области», — полагает Пархоменко.

    Начальник УВД Ленинского района Московской области Александр Повалов в тот же день наложил на документ визу: «для организации проверки и принятия решения в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ».

     

    «Все произошло молниеносно: в 18:55 старший лейтенант милиции Криворот начал «осмотр места происшествия», то есть двух палет на складе ЭКСМО, а в 19:30 он его окончил и изъял «3 439 книг в 171 упаковке целой и 1 открытой», как говорится в имеющемся у нас протоколе осмотра. В дальнейшем, думаю, милиция, подгоняемая живым интересом к делу со стороны областной администрации, захочет узнать, кому мы отгрузили еще 1 561 экземпляр книги Соколовой. Если в других регионах, например, в Москве, коллеги господ Повалова и Криворота захотят с ними сотрудничать, книгу начнут изымать из магазинов. Пока она в них есть», — описал ситуацию издатель.

    Читайте полностью главу из книги, ставшую причиной изъятия тиража

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+