К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Волошин вернулся на пост главы совета директоров «Норникеля»


    Александр Волошин, вернувшийся в марте в совет директоров ГМК «Норильский никель», избран председателем совета, говорится в сообщении ГМК.

    Закончили чтение тут

    Экс-глава кремлевской администрации, член совета директоров Yandex NV и председатель совета директоров ОАО «Уралкалий», Волошин уже возглавлял совет директоров компании, но по итогам годового собрания акционеров летом 2010 года неожиданно не был избран в его состав.

    Новый состав совета был избран на внеочередном собрании акционеров 11 марта. «Интеррос» Владимира Потанина получил четыре места, «Русал» Олега Дерипаски и менеджмент самого «Норникеля» – по два места. В совете по-прежнему три независимых директора. Кроме того, в него вошли по одному представителю от миноритарных акционеров «Металлоинвеста» и Trafigura.

     

    Волошин был номинирован «Русалом» как независимый директор. Ранее оба крупных акционера ГМК — холдинг «Интеррос» (владеет около 30% акций ГМК) и ОК «Русал» (владеет блокпакетом ГМК) уже высказывались в поддержку его кандидатуры, напоминает РИА Новости.

    Главами четырех комитетов, действующих при совете директоров, избраны: по стратегии — независимый директоров Брэдфорд Миллс, по бюджету — представитель «Интерроса» Андрей Бугров, по аудиту — представитель Trafigura Клод Дофин, по корпоративному управлению, кадрам и вознаграждениям — представитель «Интерроса» Марианна Захарова.

    Совет директоров «Норникеля» назначил годовое собрание акционеров ГМК на 21 июня. Реестр акционеров закрывается по данным на 16 мая текущего года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+