К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Китай объяснил арест известного художника-диссидента «экономическими преступлениями»


    Правоохранительные органы КНР объяснили недавние всемирно известного китайского художника и критика власти Ай Вэйвэя обвинением в экономических преступлений, передает РИА Новости со ссылкой агентство Xinhua. Какие именно экономические преступления, по данным полиции, совершил Вэйвэй не сообщается.

    Проживающий в Пекине 53-летний деятель искусства, был задержан в минувшее воскресенье, 3 апреля, в местном аэропорту. С тех пор супруга художника не имела возможности связаться с ним. Во время обысков в его офисе и доме была конфискована компьютерная техника.

    По имеющимся сведениям, в воскресенье задержанный должен был вылететь в Гонконг, откуда направиться на Тайвань. Широко известный на западе художник и архитектор периодически открыто критикует власти КНР в несоблюдении гражданских прав и свобод. Ранее неоднократно официальные власти уже не позволяли Ай Вэйвэю покидать пределы КНР.

     

    Официальный Пекин пока никак не комментировал задержание, которое жестко осудили посол США в КНР и миссия ЕС в Пекине.

    Накануне официальная китайская газета «Хуанцю шибао» опубликовала разгромную статью, в которой автор раскритиковал западные силы за нападки на Китай, а самого художника, работы которого выставлялись по всему миру, обвинил в перманентных опасных играх с законом КНР.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+