К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывший зампред ВТБ Кузовлев вернулся в правление Банка Москвы


    Михаил Кузовлев, отстраненный от должности члена правления Банка Москвы 25 марта, вернулся к исполнению своих обязанностей.

    Закончили чтение тут

    ВТБ 22 февраля приобрел 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства. Через пару дней после этого Кузовлев был назначен первым вице-президентом и стал членом правления Банка Москвы, до этого он занимал пост первого зампреда ВТБ.

    ВТБ отмечает, что с удовлетворением воспринял заявление о возвращении менеджера к исполнению своих обязанностей в Банке Москвы.

     

    «ВТБ уверен, что приход Михаила Кузовлева приведет к скорым и качественным изменениям в управлении кредитной организации, повышению эффективности и прозрачности бизнеса банка, упорядочиванию кредитного портфеля. Это пойдет на пользу не только акционерам, но и клиентам Банка Москвы», – говорится в сообщении ВТБ.

    Совет директоров Банка Москвы отстранил Кузовлева от должности члена правления банка решением от 25 марта (ровно через день после его назначения). Тогда источник, близкий к банку, пояснил «Интерфаксу», что это было связано с грубым нарушением М.Кузовлевым корпоративной этики.

    ВТБ отмечал, что Кузовлев, помимо прочего являющийся еще и членом совета директоров Банка Москвы, не был уведомлен о проведении заседания совета.

    Ранее сообщалось, что с прошлой недели президент Банка Москвы Андрей Бородин, а также его первый заместитель Дмитрий Акулинин находятся за границей – в Лондоне. При этом в Банке Москвы заявили, что Бородин проходит там лечение.

    Вместе с тем информированный источник сообщал, что Бородину и Акулинину 25 марта были выписаны повестки явиться 28 марта к следователю. Следователь 28 марта вынес постановление о привлечении менеджеров в качестве обвиняемых по ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями). Однако обвинение им предъявлено не было, так как они не явились в назначенный срок.

     

    После появления этой информации Бородин на этой неделе в очередной раз заявил, что готов продать ВТБ свой пакет, исходя из капитализации банка в $6 млрд.

    ВТБ в феврале купил у столичного правительства 46,48% акций Банка Москвы и блокпакет Столичной страховой группы (владеет около 17% акций Банка Москвы) за 103 млрд рублей. При этом оперативный контроль в Банке Москвы ВТБ до сих пор не получил.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+