К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Японии; объявлена угроза цунами


    Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в четверг в у побережья японского острова Хонсю, сообщает Reuters со ссылкой на данные Геологической службы США (USGS).

    Закончили чтение тут

    Эпицентр подземных толчков, зарегистрированных в 23:32 по местному времени (18:32 мск), располагался в 98 км к востоку от города Сендай и в 345 км к северо-востоку от столицы страны Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 40 километров.

    Власти страны уже объявили предупреждение об угрозе возникновения цунами в префектуре Мияги у северо-восточного побережья Японии. Высота волны может достигнуть 1 м. Жителей призывают эвакуироваться в наиболее высокие районы, куда не сможет добраться вода.

     

    По данным телекомпании NHK, землетрясение ощущалось в столице Японии. Подземные толчки были настолько мощными, что в Токио шатались небоскребы.

    Напомним, именно северо-восток островного государства наиболее сильно пострадал от разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, которое произошло 11 марта. За подземными толчками тогда последовало цунами высотой более 10 м. Число жертв стихии уже превысило 12 500 человек. Пропавшими без вести числятся еще более 15 000 жителей Японии.

    После цунами возникла аварийная ситуация на АЭС «Фукусима-1». Серия взрывов и пожаров на станции привела к утечке радиации. В ряде районов Японии уже обнаружены радиоактивные элементы, в частности, изотопы йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде и в продуктах. В настоящее время зона отчуждения вокруг АЭС составляет 20 км, а жителям в радиусе 30 км от станции рекомендовано покинуть свои дома. Пока никакого влияния на работу аварийной АЭС сегодняшнее землетрясение не оказало.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+