К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские следователи допросят ответственных за подготовку самолета Леха Качиньского


    Российские следователи допросят польских должностных лиц, ответственных за предполетную подготовку самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета (СК) РФ Владимира Маркина.

    Закончили чтение тут

    Также планируется допросить военнослужащих, которые отвечали за выпуск воздушного судна с аэродрома Варшавы. Следственные действия пройдут с 16 по 30 апреля. В результате, российские и польские прокуроры наметят комплекс мероприятий для дальнейшей работы.

    Ту-154, на котором летела делегация из видных общественных и политических деятелей Польши во главе с Качиньским, разбился 10 апреля под Смоленском. Катастрофа унесла жизни 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Все они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

     

    В январе Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал доклад, согласно которому, непосредственной причиной крушения воздушного судна было решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а произвести посадку при неблагоприятных погодных условиях . Кроме того, утверждалось, что в кабине пилотов находился главком ВВС Польши Анджей Бласик, в крови которого был обнаружен алкоголь.

    В ответ польская комиссия по расследованию авиакатастрофы заявила, что это российские авиадиспетчеры находились под давлением и поэтому не проинформировали экипаж польского Ту-154 об уходе с курса. МАК на это опубликовал расшифровку переговоров российских диспетчеров.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+