К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдума одобрила повышение штрафов за нарушение ПДД в Москве и Петербурге


    Госдума одобрила поправку, которая повышает размер некоторых штрафов за нарушение правил дорожного движения для Москвы и Санкт-Петербурга до 3 000 рублей, сообщает РИА «Новости».

    Закончили чтение тут

    Согласно проекту закона о совершенствовании организации дорожного движения, принятому сегодня во втором чтении нижней палатой парламента, вводятся повышенные штрафы для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. На остальной территории России будут действовать более низкие размеры штрафов.

    По мнению некоторых экспертов, поправка, вызвавшая недовольства среди водителей, является дискриминационной и антиконституционной. Однако, по словам председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, эти нормы не противоречат Конституции РФ и полностью отражают опыт других мегаполисов мира.

     

    Повышенные штрафы в городах федерального значения предлагается ввести с 1 июля 2012 года, чтобы руководство успело выполнить свои обещания по строительству и оборудованию перехватывающих парковок, сообщал ранее депутат.

    Для России штраф за нарушение обычных правил остановки и стоянки увеличивается до 300 рублей, а для Москвы и Петербурга – до 2 500 рублей.

    За остановку или стоянку на пешеходном переходе штраф станет 1 000 рублей для всей России, а для двух столиц – 3 000 рублей.

    За движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановка на ней теперь будет караться штрафом в размере 1 500 рублей,  в Москве и Санкт-Петербурге – 3 000 рублей.

    Штраф за нарушения движения во дворах увеличивается для всей страны с 500 рублей до 1 000, а для Москвы и Петербурга – до 3 000 рублей.

     

    Изменения внесены в ст. 12 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+