К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Африканский союз вручил Каддафи дорожную карту по разрешению конфликта


    Муаммар Каддафи принял предложенную ему Африканским союзом (АС) дорожную карту по разрешению военного конфликта в Ливии. Как в понедельник, 11 апреля, сообщает агентство Reuters, такое заявление сделал президент ЮАР Джейкоб Зума, представлявший АС на переговорах в Триполи.

    Закончили чтение тут

    «Я вынужден уехать, но наша миссия здесь выполнена. Делегация братского лидера приняла предложенную нами дорожную карту. Мы обязаны предоставить возможность для прекращения огня», - заявил Зума после многочасовых переговоров с Каддафи. Теперь Зума направится в городе Бенгази, который контролируют ливийские повстанцы, и попытается провести переговоры с мятежниками.

    Делегация АС прибыла в Триполи накануне в воскресенье. Руководство НАТО дало на это согласие. Как сообщает агентство РИА Новости, в аэропорту африканских лидеров встречали сотни сторонников Каддафи с его портретами и зелеными флагами Джамахирии.

     

    Напомним, в феврале в Ливии начались массовые выступления с требованием ухода Муаммара Каддафи. Мирные акции протеста постепенно переросли в вооруженные столкновения между правительственными войсками и повстанцами.

    Через месяц в конфликт вмешались США и НАТО, после того как ООН приняла необходимую резолюцию. Военная операция международной коалиции в Ливии началась 19 марта.

    Ни одна из сторон конфликта не добилась пока весомого преимущества. В первые дни вмешательства авиации союзников повстанцем удалось продвинуться вглубь подконтрольных Каддафи территорий, однако этот успех оказался временным.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+