К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

SG до объединения Росбанка не планирует выкупать доли ВТБ и «Интерроса»


    Французская группа Societe Generale (SG), владеющая 74,9% акций Росбанка, пока не планирует выкупать доли ВТБ и «Интерроса» в этой кредитной организации, сообщил в среду председатель правления Росбанка Владимир Голубков.

    Закончили чтение тут

    «Группа SG не планирует выкупать пакеты миноритарных акционеров. После объединения сохранится то распределение акционерного капитала, которое есть», – цитирует главу банка «Интерфакс».

    Ранее сообщалось, что «ВТБ Капитал» в декабре 2010 года в результате сделки с «Интерросом» Владимира Потанина получил 11,13% акций Росбанка. В настоящее время инвестиционной «дочке» ВТБ принадлежит 11,1% акций банка, Societe Generale – 74,89%. Структуры Потанина Pharanco Holdings и ICFI в сумме владеют 11,14% акций.

     

    В объединенном банке SG будет принадлежать 81,5% акций.

    Голубков добавил, что вопрос о том, какое будет распределение долей в дальнейшем, относится к компетенции акционеров Росбанка. «В дальнейшем какие планы – это, скорее, к акционерам вопрос», – подчеркнул он.

    В настоящее время на базе Росбанка идет консолидация российских банковских активов группы Societe Generale. Росбанк уже стал владельцем 100% уставного капитала банков «ДельтаКредит» и «Русфинанс», планирует присоединить еще «Банк Сосьете Женераль Восток» (БСЖВ). Консолидацию предполагается завершить в первых числах июля 2011 года.

    Росбанк и БСЖВ будут работать как единая объединенная кредитная организация. «ДельтаКредит» и «Русфинанс» будут отельными 100%-ными «дочками» объединенного банка.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+