К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ъ»: Полонский выставил на продажу земли в районе Химкинского леса


    Крупные земельные участки, которые находятся в районе строящейся через Химкинский лес скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург, выставлены на продажу. Владельцами этой земли, объемом более 700 га и стоимостью около $420 млн, как пишет газета «Коммерсантъ», являются основатель Mirax Group Сергей Полонский и создатель сети гостиниц Azimut Hotel Александр Клячин.

    Закончили чтение тут

    Клячин подтвердил, что владеет земельными активами, однако отказался назвать их объем. Предприниматель рассказал, что участки он начал скупать в конце 1990-х годов, когда не предполагалось никакого строительства автотрассы. «Зона у аэропорта Шереметьево привлекательна сама по себе»,— объяснил он свой выбор. По данным источника в окружении Клячина, всего в районе Химкинского леса бизнесмену принадлежит 385 га.

    Полонский в том же районе владеет участками объемом 350 га. Приобретать земли он начал с начала 2000-х годов. По данным «Ъ», в основном продается именно земля Полонского по цене ниже рыночной на 40-50%.

     

    Экологи, выступающие против строительства трассы, уверяют, что земли, выставленные на продажу, находятся в лесу. Однако, по данным газеты, большая часть участков сельскохозяйственного назначения и никакого отношения к Химкинскому лесу не имеет.

    В государственной компании «Российские автомобильные дороги», которая является заказчиком строительства, также сообщили, что любое строительство в Химкинском лесу, кроме согласованного участка самой трассы, запрещено.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+