К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

SEC проводит расследование в отношении JPMorgan


    Американские регуляторы в рамках проводимых масштабных проверок компаний Wall-Street, связанных с финансовыми инструментами на основе ипотечных кредитов, уведомили бывшего главу подразделения JPMorgan Chase & Co. о начале расследования в его отношении, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

    Закончили чтение тут

    Майкл Ллодра ранее занимал пост главы подразделения, специализирующегося на обеспеченных залогом долговых обязательствах (CDO). Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США 14 января направила аналогичное уведомление Эдварду Штеффелину, бывшему главе компании GSC Group, которая помогала в 2007 году JPMorgan управлять CDO.

    SEC выясняет, вводили ли JPMorgan и GSC Group в заблуждение инвесторов о возможной роли хеджевого фонда Magnetar Capital LLC в формировании портфеля CDO общей стоимостью около $1,1 млрд. Предполагается, что Magnetar на самом деле мог рассчитывать на обесценивание портфеля, поскольку одновременно активно играл на понижении других ипотечных продуктов.

     

    Расследование SEC сконцентрировано на роли каждой из трех фирм, участвовавших в сделке. CDO были проданы в апреле 2007 года, управляющей компанией в сделке была назначена GSC Group, JPMorgan - андеррайтером сделки.

    Отметим, что схожее расследование SEC ранее проводила в отношении другого крупного банка - Goldman Sachs. Подробнее об этом читайте в материале Бретта Джошпи «Goldman Sachs ничего не грозит»О рекордном штрафе, который в итоге выплатил банк SEC, узнайте здесь.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+