К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ РФ отозвал лицензию у Востокбизнесбанка


    Банк России с 14 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у владивостокского ООО «Коммерческий банк «Востокбизнесбанк» (КБ ВББ), сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией законодательства. ВББ входит в систему страхования вкладов.

    Закончили чтение тут

    «Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ООО КБ «ВББ» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом «О ЦБ РФ (Банке России)», – говорится в сообщении регулятора.

    Смена участников и руководителей банка, отмечается в пресс-релизе, сопровождалась принятием к учету фактически отсутствующих ценных бумаг. При этом кредитная организация представляла в ЦБ существенно недостоверную отчетность, не исполняла в полном объеме предписания регулятора о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери.

     

    ООО «Коммерческий банк «Востокбизнесбанк» зарегистрирован в ЦБ РФ 15 января 1991 года. Первые десять лет банк развивался как самостоятельный региональный банк, ориентированный на обслуживание предприятий и организаций дальневосточной железной дороги. В декабре 2000 года ВББ вошел в банковскую группу ОАО «Транскредитбанк», говорится на сайте кредитного учреждения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+