К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Золотовалютные резервы Китая впервые превысили $3 трлн


    Золотовалютные резервы Китая, являющиеся крупнейшими в мире, на конец марта 2011 года впервые в истории превысили $3 трлн, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информацию Народного банка КНР.

    Закончили чтение тут

    Аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $2,98 трлн. На конец 2010 года валютные резервы КНР составляли $2,85 трлн.

    «Высокие резервы китайского ЦБ подчеркивают факт существования дисбалансов в мировой экономике», – отметил экономист Credit Agricole CIB в Гонконге Дариус Ковальчук.

     

    Объем новых кредитов, выданных банками КНР в марте, составил 679,4 млрд юаней ($104 млрд). Эксперты ожидали, что объем кредитов составит 600 млрд юаней.

    Китайский Центробанк принимает различные меры, чтобы сдержать растущую инфляцию, а также темпы увеличения объемов кредитования.

    С октября 2010 года Народный банк КНР уже четыре раза поднимал ключевые ставки по кредитам и депозитам, напоминает Интерфакс.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+