К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 апреля 2011 г.

ААР предлагает BP передать сделку с «Роснефтью» ТНК-BP до 16 мая


    Консорциум российских акционеров ТНК-BP – «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) – рассчитывает, что BP, воспользовавшись предоставленной «Роснефтью» отсрочкой до 16 мая, обеспечит реализацию арктического проекта и обмен акциями с госкомпанией через ТНК-BP. Об этом в пятницу сообщил главный управляющий директор ААР Стэн Половец.

    «Мы рассчитываем, что BP воспользуется предоставленной «Роснефтью» отсрочкой, чтобы выполнить свои обязательства, предусмотренные акционерным соглашением с ААР, и обеспечит реализацию арктического проекта и обмен акциями через ТНК-BP», – цитирует главу консорциума РИА «Новости».

    Накануне BP договорилась с «Роснефтью» о продлении срока соглашения об обмене акциями, который истек 14 апреля, на один месяц – до 16 мая.

     

    «ААР – долгосрочный стратегический инвестор для которого развитие ТНК-BP является главным приоритетом», – подчеркнул, со своей стороны, Половец.

    ВР и «Роснефть» 14 января согласовали условия взаимного обмена акциями, в рамках которого российская компания получит 5% обыкновенных акций ВР в обмен на 9,5% своих акций. Кроме того, партнеры договорились о совместной разведке и добыче углеводородов на трех Восточно-Приновоземельских участках на российском шельфе Арктики. Общий объем соглашения об обмене акциями составил $16 млрд, а инвестиционный объем первого этапа шельфового проекта оценивался в $1,4-2 млрд.

    Практически сразу ААР заявил, что своими планами с «Роснефтью» ВР нарушает соглашение акционеров ТНК-ВР. Консорциум обратился в суд с просьбой разобраться в ситуации.

    В рамках первого раунда слушаний 24 марта суд Стокгольма запретил ВР осуществлять сделку с «Роснефтью». В ходе второго раунда слушаний суд продлил действие временного запрета на обмен акциями.

    При этом трибунал запросил у ААР и BP дополнительные материалы для продолжения слушаний, дата которых пока не назначена.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+