К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Отстраненный от должности прокурора МО Мохов перешел в транспортную прокуратуру


    Бывший прокурор Подмосковья Александр Мохов, отстраненный от должности в связи со скандалом вокруг уголовного дела о «крышевании» сотрудниками прокуратуры подпольного игорного бизнеса в регионе, назначен заместителем московского межрегионального транспортного прокурора. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил сам Мохов.

    «Приказ о моем назначении заместителем московского межрегионального прокурора подписан», – подтвердил он.

    Накануне Генпрокуратура РФ объявила о первых отставках в структуре прокуратуры Московской области. Мохов, ранее временно отстраненный от исполнения служебных обязанностей, был освобожден от должности прокурора МО. На его место генпрокурор РФ Юрий Чайка предложил назначить начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александра Аникина.

     

    Кроме того, «за нарушение присяги» были уволены первый заместитель Мохова Александр Игнатенко и начальник управления прокуратуры региона по надзору за процессуальной деятельностью в органах следствия Дмитрий Урумов, о чьих дружеских отношениях с предполагаемым владельцем нелегальных казино Иваном Назаровым сообщалось в СМИ.

    Ранее Чайка «за нарушение норм прокурорской этики» объявил о неполном служебном соответствии прокурору Одинцово Роману Нищеменко и прокурору Серпухова Олегу Базыляну. Кроме того, строгие выговоры получили прокуроры Ногинска, Пушкина, межрегиональный природоохранный прокурор Павел Седойкин, прокурор Истры Михаил Попков и прокурор Красногорска Евгений Пузанов. Все они, по данным источников в правоохранительных органах, покровительствовали нелегальному бизнесу Ивана Назарова.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+