К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Худайнатов: Сечин усилит свое влияние в «Роснефти»


    Вице-премьер РФ Игорь Сечин, до 11 апреля 2011 года возглавлявший совет директоров «Роснефти», не просто сохранит, но и усилит свое влияние на компанию. Такое мнение в пятницу, 15 апреля, озвучил президент НК Эдуард Худайнатов.

    Закончили чтение тут

    «Абсолютно его (влияние) сохранит и даже думаю, что усилит. Игорь Иванович курирует ТЭК, мы компания с госучастием и напрямую подчинены нашему правительству через директивы, через другие административные рычаги, мы в постоянном ежедневном контроле находимся у Игоря Ивановича», – цитирует главу компании РИА «Новости».

    Кто может стать преемником Сечина в «Роснефти», Худайнатов уточнять не стал. «На собрании акционеров 10 июня посмотрим, кого выберут», – добавил он.

     

    Как сообщалось, Сечин в ходе заседания совета директоров «Роснефти» 11 апреля объявил о сложении с себя полномочий председателя. Кроме того, вице-премьер заявил об отзыве ранее данного согласия на свое выдвижение в кандидаты в совет директоров для избрания на годовом (по итогам 2010 года) собрании акционеров.

    Данные решения были приняты в рамках исполнения поручения президента РФ от 2 апреля 2011 года. Исполнение обязанностей председателя совета директоров временно возложено на вице-президента РАН Александра Некипелова. Годовое собрание акционеров «Роснефти» назначено на 10 июня в Краснодаре.

    По данным СМИ, сменит Сечина в совете директоров старший вице-президент банка ВТБ Сергей Шишин. Сечин являлся членом совета директоров «Роснефти» с 2004 года, председателем совета директоров – с 2006 года.

    Напомним, Дмитрий Медведев в начале апреля поручил правительству до июля убрать всех профильных вице-премьеров и министров из советов директоров 17 госкомпаний, работающих в конкурентной среде. Их места после годовых собраний акционеров должны занять независимые директора.

    Кроме того, из состава советов остальных компаний должны быть исключены к 1 октября вице-премьеры, федеральные министры, руководители других федеральных органов исполнительной власти и сотрудники администрации президента.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+