К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банкир Урин приговорен к тюремному сроку за избиение иностранца на Рублевке


    Кунцевский районный суд Москвы в пятницу приговорил бизнесмена Матвея Урина и его охранников к лишению свободы на сроки от двух до четырех лет за нападение осенью 2010 года на гражданина Нидерландов Йоррита Йоста Фаассена, бывшего топ-менеджера одной из «дочек» «Газпрома».

    Закончили чтение тут

    «Установлено, что 14 ноября 2010 года в дневное время указанные лица, выезжая на двух автомобилях на Рублево-Успенское шоссе, в нарушение правил дорожного движения не уступили дорогу двигавшейся по шоссе автомашине BMW под управлением гражданина одного из европейских государств», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

    Урин, «используя возникшую аварийную ситуацию как надуманный повод для предъявления претензий» иностранцу, приказал подчиненным «организовать его преследование, избиение и нанесение повреждений машине».

     

    В районе 5 км Рублевского шоссе охранники банкира «обогнали и заблокировали автомобиль пострадавшего». «Демонстрируя оружие и сопровождая свои действия нецензурной бранью, Уперенко, Карпов, Кузнецов, Куприянов, Фролов и Семидотченко избили мужчину и разбили его автомобиль», – отмечает надзорное ведомство.

    В тот же день все нападавшие были задержаны. Все они признаны виновными в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и других инкриминировавшихся им преступлениях.

    Суд приговорил самого Урина, его водителя Сергея Уперенко и охранников Сергея Карпова, Николая Куприянова, Алексея Черкасова, Андрея Фролова, Алексея Кузнецова и Андрея Семидотченко к различным срокам лишения свободы (от 2 до 4 лет) с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Карпов, Куприянов, Фролов и Семидотченко также лишены права в течение 2 лет заниматься охранной деятельностью. Кузнецову и Уперенко назначен штраф в размере 20 000 рублей каждому. Суд также удовлетворил иски потерпевших на сумму свыше 28 000 рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+