К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС попросила Ресина не прогнозировать рост цен на недвижимость в Москве


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) попросила первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина воздержаться от прогнозирования цен на столичную недвижимость. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ФАС.

    В начале апреля Ресин заявил, что цена на недвижимость в Москве будут расти «за счет инфляции, за счет увеличения заработных плат населения, за счет стоимости материалов, энергоносителей, топлива». «Это неизбежно», - резюмировал он.

    В ФАС посчитали, что «слова руководителя комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы могут трактоваться участниками строительного рынка» как призыв к повышению цен. «Слова Ресина о неизбежном росте цен на недвижимость, можно воспринимать как нарушение антимонопольного законодательства», - подчеркивается в релизе.

     

    Следует отметить, что несмотря на чрезвычайно высокий спрос на недвижимость в Москве цены на нее почти не меняются: с 1 января они выросли всего лишь на 2%.

    Как отмечает еженедельник «Коммерсантъ. Власть», Ресину не впервой выступать с подобными словесными интервенциями. Так, на пике кризиса в 2009 году Ресин заявил, что отказываясь от приобретения квартир по текущим ценам, люди оставляют строителей один на один с их проблемами. Тогда эти слова вызвали гнев руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

    Артемьев назвал их недопустимой подачей ценовых сигналов, которая противоречит интересам простых россиян, и даже пообещал подготовить закон, запрещающий чиновникам под угрозой штрафа и увольнения давать ценовые прогнозы и тем самым влиять на рынок.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+