К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рынок акций РФ упал по итогам торгов понедельника на 4%


    Российский рынок акций по итогам торгов понедельника потерял почти 4%, значительно ускорив темпы падения после того, как международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) ухудшило прогноз по рейтингу США до «негативного» со «стабильного». Индекс ММВБ упал по итогам дня на 3,72% – до 1 714,07 пункта. Индекс РТС потерял 3,95% и составил 1950,15 пункта.

    Российский фондовый рынок в понедельник снижался с самого начала торгов, но падение индексов не превышало 1%. «Неблагоприятным (хотя во многом ожидаемым) событием для инвесторов в Азии стало увеличение норм резервирования для китайских банков. В Европе активность трейдеров оказалась под давлением опасений в отношении долговой нагрузки Греции, от которой многие участники рынка ожидают реструктуризации суверенного долга», – цитирует РИА «Новости» начальника отдела акций инвестгруппы «Олма» Дмитрия Кулакова.

    К середине дня коррекция индексов вниз приостановилась. Позитивно были восприняты инвесторами результаты отчетности Citigroup.

     

    Однако вскоре вышли сообщения об изменении международным рейтинговым агентством Standard&Poors прогноза по рейтингу США, реакция рынка на это решение оказалась довольно заметной.

    В лидерах падения на ММВБ в понедельник находились акции банков, за исключением бумаг Росбанка, которые смотрелись лучше рынка. Хуже остальных акций банковского сектора выглядели привилегированные акции Сбербанка (-5,3%).

    Акции ВТБ подешевели на ММВБ на 3,7%. В понедельник стало известно о том, что набсовет банка на ближайшем заседании может рекомендовать дивиденды-2010 на уровне прошлого года, около 6 млрд рублей. Рекомендации по дивидендам могут быть утверждены 20 апреля.

    Также одними из лидеров падения были акции «Таттелекома» (-8%) и «Разгуляя» (-7%).

    Чуть лучше рынка в течение дня, несмотря на снижение, по итогам торгов выглядели акции «Полюс Золото». Как стало известно, компания может увеличить дивиденды за 2010 год на 25% – до 3,8 млрд рублей. Тем не менее, по итогам дня акции потеряли на ММВБ 2,9%.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+