К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Вексельберг: ААР и BP не ведут переговоров по урегулированию конфликта


    Консорциум «Альфа-Акссесс-Ренова» (ААР) и британская ВР в настоящее время не ведут переговоры по урегулированию ситуации из-за сделки с ОАО «Роснефть». Об этом «Интерфаксу» в среду сообщил член совета директоров и совладелец ТНК-BP Виктор Вексельберг.

    По его словам, ААР делал предложение по урегулированию ситуации. Оно предполагало, что ТНК-ВР должна заменить ВР в сделке с «Роснефтью». ВР предложение отвергла, однако никаких ответных инициатив по выходу из сложившегося конфликтного положения не выдвинула, пояснил Вексельберг.

    Напомним, ААР и ВР на паритетной основе владеют ТНК-ВР. В январе 2011 года «Роснефть» и BP объявили о глобальном партнерстве, учитывающем обмен акциями и работу на российском шельфе в Арктике.

     

    ААР счел договоренности между партнерами нарушением акционерного соглашения и обратился в суд, чтобы отстоять свои права. В итоге Стокгольмский суд временно запретил обмен акциями между ВР и «Роснефтью». Компании продлили срок свопа до 16 мая.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+