К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Барский с 25 апреля получит в подчинение все основные бизнес-направления ТНК-ВР


    Максим Барский, являющийся в настоящее время зампредом правления ТНК-BP, с 25 апреля приступит к непосредственному руководству всеми основными бизнес-направлениями работы компании. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в ТНК-ВР.

    В прямое подчинение Барского будут переведены бизнес-направления «Разведка и добыча» (до настоящего времени этим сегментом руководил главный операционный директор Билл Шрэйдер), «Переработка и торговля»,  а также «Обеспечение бизнеса» и «Стратегия и развития бизнеса» (последним двумя направлениями руководил исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан).

    Соответствующие изменения уже утверждены правлением компании и вступают в силу с 25 апреля, отметил источник. В пресс-службе ТНК-ВР эту информацию подтвердили.

     

    Для формального назначения Барского главой компании необходимо техническое одобрение совета директоров ТНК-ВР. Также в финальной стадии находится согласование документов, регламентирующих работу менеджера на посту главы председателя правления НК.

    Напомним, Роберт Дадли, возглавлявший ТНК-ВР с момента ее создания в 2003 году, был вынужден покинуть компанию в конце 2008 года в результате конфликта акционеров. Вскоре совладельцы ТНК-ВР пришли к компромиссу, одним из условий которого стало решение, что компанию возглавит независимый от обеих групп акционеров русскоговорящий менеджер.

    В ноябре 2009 года было принято решение, что с 1 января 2011 года компанию возглавит Барский, который предварительно пройдет стажировку в подразделениях ВР. Однако в конце декабря 2010 года совет директоров «ТНК-BP Лимитед» (основной холдинговой компании группы ТНК-BP), согласился с тем, что в связи с незавершенными техническими процедурами вступление Барского в должность откладывается до завершения процедур, в основном связанных с окончанием работы над опционным планом и системой долгосрочной мотивации.

    В настоящее ревмя должность главы ТНК-ВР официально занимает один из основных ее акционеров Михаил Фридман.

    ТНК-BP – третья по объему добычи российская нефтяная компания, производство составляет примерно 16% от общероссийского. Российский консорциум «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) и британская ВР на паритетной основе владеют ТНК-ВР.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+