К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Жители Токио вышли на демонстрацию против атомной энергетики


    В воскресенье в Токио состоялась демонстрация против атомной энергетики. Ее участники требовали от правительства закрытия всех АЭС, которые не способны противостоять сильным землятресениям и цунами. Об этом сообщил телеканал NHK.

    Японцы, принявшие участие в шествии по улицам Токио, выразили недовольство в адрес компании ТЕРСО, которая, по их мнению, недостаточно активно борется с последствиями кризиса на атомной электростанции «Фукусима-1». Они также призвали правительство отказаться от далеко не мирного атома в пользу альтернативных источников энергии. Проходя мимо токийского офиса компании TEPCO, демонстранты скандировали лозунги, призывающие защитить их детей от радиации.

    В демонстрации в Токио приняли участие около 4500 человек.

    Серьезные проблемы на АЭС «Фукусима-1» начались после сильнейшего землетрясения 11 марта 2011 года и последовавшего вслед за ним цунами. «Большая волна» стала причиной выхода из строя системы охлаждения энергоблоков и утечки радиации. Во избежание новых аварий и взрывов на станции TEPCO в начале апреля была вынуждена сбросить в Тихий океан 11,5 тысяч тонн радиоактивной воды. Компания-оператор атомной станции «Фукусима-1» обещает стабилизировать ситуацию с аварийными блоками до конца года, ожидая, что уровень радиации в районе АЭС существенно понизится в течение ближайших трех месяцев.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+