К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

HSBC закрывает розницу и private banking в России


    HSBC принял решение прекратить предоставление розничных услуг и обслуживание состоятельных частных клиентов в РФ и сконцентрируется на обслуживании корпоративных клиентов на российском рынке.

    Как говорится в официальном сообщении банка, размещенном на его сайте, «пакеты банковских услуг для частных клиентов перестанут быть доступны в ближайшее время, и предоставление услуг в рамках предложений HSBC Premier и HSBC Plus будет прекращено в соответствии с договорными обязательствами».

    «HSBC сохраняет твердое намерение продолжать развитие бизнеса на российском рынке, предоставляя широкий спектр услуг в сфере корпоративного и инвестиционного бизнеса. Мы направляем вложенный капитал на дальнейшее обслуживание корпоративных клиентов и финансовых институтов», – отмечается в пресс-релизе, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

     

    По словам председателя правления HSBC в РФ Хусейна Озкайя, анализ стратегии банка продемонстрировал, что «наиболее перспективным направлением для HSBC в России является предоставление услуг корпоративным клиентам и финансовым институтам». Этим глава кредитной организации и объяснил «решение выйти из розничного бизнеса и сократить присутствие в сегменте private banking до представительства».

    По мнению Озкайя, «это позволит HSBC более эффективно обслуживать клиентов, которым необходим доступ к возможностям глобальной сети банка для работы и инвестирования на международных рынках».

    Напомним, в России HSBC представлен дочерним Эйч-Эс-Би-Си Банком, который специализируется на корпоративном и инвестиционном направлениях. Летом 2009 года банк запустил розницу.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+