К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тина Канделаки вошла в совет директоров Вятка-банка


    Телеведущая, член Общественной палаты РФ Тина Канделаки избрана в совет директоров кировского Вятка-банка на годовом собрании акционеров кредитной организации. Всего из 11 кандидатов в совет прошли семь человек.

    Не попали в число директоров президент и первый вице-президент Вятка-банка Олег Зотин и Игорь Смолин, а также старший вице-президент Бинбанка Михаил Агуреев. Наконец, в совет не избран бывший помощник губернатора Кировской области Никиты Белых Алексей Пыхтеев. С марта 20009 года он занимает должность гендиректора пермского ООО «Бизнес-контакт», подконтрольного структурам Белых, отмечает «Интерфакс». Похожая ситуация уже возникала два года назад – тогда в совет директоров Вятка-банка не прошли представители команды губернатора Мария Гайдар и Алексей Навальный.

    Всего в прошедшем собрании приняли участие 77 акционеров, которым принадлежит 98,227% от общего количества голосующих размещенных акций кредитной организации.

     

    Вятка-банк контролируется экс-президентом Бинбанка Григорием Гусельниковым. Ему до конца 2010 года принадлежало более 90% акций банка, которые в декабре были переведены на кипрскую Opidius Holdings Limited.

    В настоящее время происходит размещение допэмиссии банка на 1,043 млрд рублей по закрытой подписке, по результатам которой его уставный капитал увеличится организации в 4,3 раза – до 1,356 млрд рублей с 313 млн рублей.

    Круг потенциальных приобретателей ценных бумаг – Гусельников, Opidius Holdings Limited и еще четыре кипрских офшора.

    Канделаки, избравшись в совет директоров банка, последовала примеру другой российской медийной персоны – Федора Бондарчука. В сентябре 2010 года известный кинорежиссер приобрел 15% акций банка «АБ Финанс» и вошел в совет директоров кредитной организации. Покупка обошлась Бондарчуку в 150 млн рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+