К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Продажи iPad 2 на этой неделе начнутся еще в 12 странах


    Продажи планшетного компьютера iPad 2 стартуют на этой неделе в 12 странах, в том числе Китае, Индии, Японии и Турции, сообщила в среду корпорация Apple.

    Устройство официально появится в Японии в четверг, 28 апреля, а в Гонконге, Индии, Израиле, Корее, Макао, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, ЮАР, Турции и ОАЭ – в пятницу, 29 апреля. Продажи iPad 2 начнутся у ряда авторизованных реселлеров Apple в 9:00 утра по местному времени.

    Хотя Россия не попала и в третью по счету «волну» распространения планшета по миру, официальные продажи этого продукта в РФ, вероятнее всего, стартуют еще до начала лета. Об этом РИА «Новости» сообщил источник на отечественном ритейл-рынке.

     

    При этом ранее сообщалось, что «дебют» второго покаления iPad в РФ может быть отложен до осени из-за того, что Apple не успевает удовлетворять спрос на тех региональных рынках, где продажи уже начались.

    Впрочем, эксперты не ожидают от момента официального поступления iPad 2 в магазины по-настоящему сильного эффекта. Купить устройство на «сером» рынке россияне могут и сейчас. Формальное же начало продаж отнюдь не гарантирует фактического наличия планшета в магазинах авторизованных реселлеров.

    В 26 странах, где iPad 2 уже продается официально, он успел стать дефицитным товаром. Перед магазинами Apple выстраиваются длинные очереди, а сроки поставки устройства, заказанного через интернет, варьируются от двух до четырех недель.

    Тем временем незаконно ввезенные в Россию iPad 2, которые в первые дни продаж стоили почти вчетверо дороже, чем в США, в конце марта значительно подешевели.

    Напомним, внесенные в iPad 2 изменения носят в основном «эволюционный» характер – планшет стал более производительным и тонким, а также обзавелся встроенными камерами.

     

    Первая версия iPad официально появилась в России в ноябре 2010 года - лишь через семь месяцев после дебюта в США.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+