К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Вертолеты России» поздравили принца Уильяма со свадьбой на страницах The Times


    Госкомпания «Вертолеты России» прибегла к необычному маркетинговому ходу, чтобы привлечь к себе внимание в преддверии IPO на Лондонской фондовой бирже, сообщает The Wall Street Journal.

    Компания, которая сейчас проводит road show к размещению, на правах рекламы опубликовала в The Times поздравление принцу Уильяму с предстоящей свадьбой. Открытка гласит: «Одному известному пилоту вертолетов от одного известного производителя вертолетов».

    Сын наследника британского престола в 2010 году действительно получил диплом пилота. Вскоре после этого принц Уильям принял участие в спасательной операции Королевских ВВС на морской буровой платформе в качестве второго пилота вертолета.

     

    Визуальный ряд поздравления – пролетающий над Букингемским дворцом вертолет Ми-26, к которому подвешена огромная подарочная упаковка с бантиком – оставил в смешанных чувствах журналистов The Wall Street Journal. Образ вертолета российского вертолета в небе над Лондоном уже не производит такого пугающего впечатления, как это было бы лет 20 назад, но все еще немного озадачивает, иронизирует над коллажем издание.

    «Вертолеты России», занимающие 13,5% мирового рынка, в мае намерены разместить акции на LSE. Исходя из ценового диапазона, компания оценена в $1,8-2,37 млрд. Объем размещения превысит $500 млн. Road show с участием менеджмента началось во вторник, цена размещения, как ожидается, будет объявлена в районе 11 мая.

    «Вертолеты» созданы в 2006 году как 100%-ная «дочка» государственного «Оборонпрома», напоминает «Интерфакс». Компания управляет КБ «Камов», Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля, Улан-удинским авиазаводом, Казанским вертолетным заводом, ОАО «Роствертол» и другими предприятиями отрасли.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+