К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В результате авианалета ВВС НАТО погиб сын Муаммара Каддафи и его три внука


    В ночь на воскресенье в результате авианалета ВВС НАТО на резиденцию Муаммара Каддафи в Триполи погиб младший сын ливийского лидера, три его внука и несколько друзей. Сам Каддафи не пострадал. Об этом сообщает Reuters.

    Во время обстрела ливийской столицы Каддафи и его жена находились в доме их 29-летнего сына Саифа аль-Араба. По словам представителя правительства Ливии, в здание попала по меньшей мере одна ракета.

    Командование НАТО признает факт обстрела Триполи силами международной  коалиции в ночь на воскресенье, однако информацию о гибели сына Муамара Каддафи пока не подтверждает. Командующий ночной операцией генерал-лейтенант Шарль Бушар  выразил сожаление по поводу гибели мирных жителей, заявив при этом, что целями ВВС коалиции были исключительно военные объекты - пункты командования и контроля в районе Баб аль-Азизия. По словам канадского генерала, физическое устранение Муаммара Каддафи и членов его семьи не является целью авианалетов НАТО на объекты в ливийской столице.

     

    Подробности о ливийских событиях читайте в сюжете «Война в Ливии».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+