К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС разрешила «Базэлу» консолидировать 100% акций банка «Союз»


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство Altius Holding Ltd о приобретении 50% плюс одна акция банка «Союз», говорится в сообщении ведомства.

    Контрольный пакет акций кредитной организации в настоящее время принадлежат Агентству по страхованию вкладов (АСВ), 50% минус одна акция – ОСАО «Ингосстрах» (подконтролен «Базэлу»).

    Altius Holding Ltd аффилирована с «Базэлом», следует из отчета компании «Аремэкс» за 2007 год. Altius Holding являлась основным акционером ОАО «Аремэкс» и участником ООО «Альтиус Девелопмент», входящим в состав девелоперских активов «Базэла».

     

    «Базэл» рассматривает возможность выкупа доли АСВ в банке «Союз», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе холдинга. «Мы рассматриваем возможность выкупа доли АСВ в банке «Союз», но об окончательном решении говорить преждевременно. Разрешение ФАС – это технический шаг, который позволит нам осуществить выкуп в случае принятия такого решения», – отметил представитель пресс-службы «Базэла».

    Замгендиректора холдинга Андрей Елинсон в начале марта этого года заявил, что «Базэл» намерен воспользоваться возможностью увеличения доли в банке «Союз».

    В конце 2008 года, в разгар кризиса, «Базэл» и структуры «Газпрома» подписали соглашение о финансовом оздоровлении «Союза». В результате 75% акций банка получил «Газфинанс». Схема санации «Союза» первоначально предусматривала его присоединение к Собинбанку в течение трех лет. Однако потом схема изменилась, и в феврале 2010 года 50% минус 1 акцию банка приобрел «Ингосстрах», а контрольный пакет получило АСВ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+