К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-глава Банка Москвы Бородин объявлен в международный розыск


    Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин объявлен в международный розыск. «В связи с тем, что Андрей Бородин скрывается за границей и не является к следователю, он объявлен в международный розыск», - цитирует представителя СК при МВД «Интерфакс».

    Ранее сегодня, 4 мая, Тверской суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал заочный арест зампреда Банка Москвы Дмитрия Акулинина. Как следует из материалов заседания, Акулинин был объявлен в международный розыск еще в конце апреля.

    Тем временем сам Бородин, заявил, что на днях покинул Лондон, куда уехал незадолго до заведения на него уголовного дела. «Я не в Лондоне и точно не в России», - сказал он агентству РИА Новости, отказавшись уточнить, где именно находится.

     

    Напомним, претензии правоохранительных органов к Бородину и Акулинину касаются выдачи Банком Москвы кредита ЗАО «Премьер Эстейт». Эта компания, получив заем почти на 13 млрд рублей, направила средства на покупку 58 га земли на юго-западе столицы у структур Елены Батуриной.

    Конфликт вокруг Банка Москвы разгорелся в феврале, после того, как столичное правительство продало ВТБ 46,48% акций кредитной организации и 25% плюс одна акция ССГ, владеющей 17,32% акций банка, за 103 млрд рублей.

    Противостояние акционеров в итоге закончилось продажей Бородиным принадлежавшей ему 20%-ной доли сыну экс-министра энергетики РФ Виталию Юсуфову. Экс-глава Банка Москвы позднее в интервью утверждал, что покупатель действовал в интересах ВТБ, однако госбанк опроверг причастность к сделке.

    Подробнее о деле Бородина и конфликте вокруг Банка Москвы читайте материалы «Андрей Бородин. Ордер на арест вместо акций», «"День Бородина" и его последствия»«Третья Бородинская битва».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+