К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» закрыла сделку по покупке у PdVSA 50% немецкой Ruhr Oel


    «Роснефть» закрыла сделку покупки 50% в германской нефтеперерабатывающей компании Ruhr Oel. Об этом сообщил вице-премьер РФ, член совета директоров российского нефтегиганта Игорь Сечин на совещании в правительстве по вопросам ТЭК.

    В октябре 2010 года «Роснефть» заключила соглашение с государственной нефтяной компанией Венесуэлы PdVSA о приобретении 50%-ной доли в Ruhr Oel GmbH за $1,6 млрд, напоминает «Интерфакс». Ruhr Oel Gmbh владеет долями в четырех нефтеперерабатывающих заводах в Германии: Gelsenkirchen – 100%, MiRO – 24%, Bayernoil – 25%, PCK Schwedt – 37,5%.

    Партнером «Роснефти» в СП станет компания BP, которая владеет второй половиной в Ruhr Oel. Суммарные перерабатывающие мощности Ruhr Oel составляют 23,2 млн тонн (чистая доля «Роснефти» – 11,6 млн тонн), что соответствует примерно 20% мощностей Германии. Доля нефти сорта Urals в суммарных объемах переработки Ruhr Oel по итогам 2010 года составила около 50% и может быть увеличена в будущем. На НПЗ Gelsenkirchen, полностью принадлежащем Ruhr Oel, имеется нефтехимический блок мощностью 3,9 млн тонн, производящий около 250 наименований продукции.

     

    «Роснефть» предоставит гарантии на $1 млрд в пользу BP Europe SE для обеспечения исполнения компанией Rosneft Holdings Limited S. A. обязательств по соглашению о совместном предприятии Ruhr Oel и операционным соглашениям с ВР. Гарантия будет выдана после завершения сделки по приобретению «Роснефтью» 50% в Ruhr Oel у PdVSA.

    В результате покупки 50% в Ruhr Oel «Роснефть» также будет иметь доступ к оптовой марже компании AMV, принадлежащей BP и занимающейся реализацией нефтепродуктов на территории Германии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+