К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 мая 2011 г.

Tiger Global продал пакет Mail.ru Group за день до объявления об IPO «Яндекса»


    27 апреля на Лондонской фондовой бирже (LSE) был продан крупный пакет депозитарных расписок Mail.ru Group. Продавцами 6,65% GDR интернет-холдинга стали американский фонд Tiger Global и менеджеры самой Mail.ru Group, выручившие за свою долю чуть больше $450 млн. При этом основным продавцом, по информации газеты «Ведомости», стал именно Tiger.

    Любопытно, отмечает издание, что продажа состоялась за сутки до события, которое могло негативно повлиять, и в итоге действительно повлияло, на стоимость реализованного пакета: уже на следующий день, 28 апреля, еще один российский интернет-гигант - «Яндекс» - официально анонсировал свое IPO. В результате, если 27 апреля Tiger удалось продать GDR Mail.ru Group по цене $32,5 за штуку, то по итогам торгов 28 апреля одна расписка стоила уже $30,7.

    Интрига заключается в том, что Tiger является акционером обеих компаний. В «Яндексе» фонду принадлежит 2,76% и, следовательно, у него мог быть доступ к внутренней информации поисковика. Впрочем, случившееся не обязательно свидетельствует о факте инсайдерской торговли, отмечают «Ведомости».

     

    «Весь рынок знал о скором начале роуд-шоу «Яндекса», при чем здесь инсайд?» — заявил «Ведомостям» топ-менеджер «Яндекса». Кроме того, никаких вопросов к сделке с расписками Mail.ru Group не оказалось у британского рыночного регулятора Financial Services Authority (FSA). Представители Tiger на запрос «Ведомостей» не ответили.

    Напомним, «Яндекс» намерен размещаться на NASDAQ Global Marke. В ходе IPO будут проданы как новые акции, так и часть пакетов существующих акционеров. По существующей информации, в ходе IPO «Яндекс» будет оценен в $6-7 млрд. (Читайте материал Андрея Бабицкого «Чего боится «Яндекс»» о различаях между проспектами IPO «Яндекс» и Google).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+