К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 мая 2011 г.

Россия выступает за создание международного суда для уголовного преследования пиратов


    Россия выступает за учреждение международного суда, который будет рассматривать противоправные действия пиратов, в том числе – сомалийских. Об этом заявил «Интерфаксу» директор департамента Африки в Министерстве иностранных дел РФ Сергей Крюков.

    Он, в частности, обратил внимание на то, что усилия международного сообщества, направленные на борьбу с пиратством в северо-западной части Индийского океана не принесли заметных успехов. Между тем, география пиратских рейдов на торговые корабли с каждым годом становится шире.

    «Для срочного искоренения пиратства требуется решить целый комплекс вопросов, включая решение базовых социально-экономических и политических проблем в Сомали, которые рождают это уродливое явление, - заявил представитель внешнеполитического ведомства России. - Особую актуальность имеет вопрос о путях привлечения пиратов к уголовной ответственности, обеспечение неотвратимости их наказания».

     

    Предлагая создать международный суд для пиратов, МИД России, между тем, выступает против идеи военных операций на территории Сомали для разрешение внутрисомалийского кризиса и решения проблем с пиратством в этой стране.

    Крюков выразил мнение о необходимости укрепления миссии Афросоюза в Сомали, полагая, что нормализация обстановки в этой стране – в первую очередь дело ее граждан.

    «Необходимо при этом гарантировать эффективность действующих санкционных режимов, чтобы исключить подпитку оружием и финансами орудующих в стране разномастных боевиков», - подчеркнул он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+