К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Старый Оскол, Колпино и Анапа получили звание «Город воинской славы»


    Городам Старому Осколу, Колпино и Анапе присвоено почетное звание «Город воинской славы». Соответствующие указы подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

    «Воинской славы» удостаиваются города Российской Федерации, при защите которых были проявлены мужество, стойкость и массовый героизм. В населенном пункте, удостоенном звания «Город воинской славы, устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента. В День города, 23 февраля и 9 мая в нем проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты.

    Условия и порядок присвоения почетного звания «Город воинской славы» регламентированы в указе президента, подписанного Владимиром Путиным 1 декабря 2006 года. До сегодняшнего дня в России было 30 населенных пунктов, носящих звание «Города воинской славы». Первыми его получили Белгород, Орел и Курск.

     

    Семь городов в России носят звание городов-героев. Это Санкт-Петербург, Москва, Волгоград, Новороссийск, Мурманск, Смоленск и Тула.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+