Сторонники легализации конопли провели акцию в Москве

В Москве у фонтана Дружбы народов на ВВЦ группа молодых людей провела акцию за легализацию конопли. Мероприятие не согласовано с городской администрацией, поэтому никаких требований его участники выдвигать не стали. Как заявил «Интерфаксу» организатор акции Сергей Константинов, они просто ходили группами по 5-6 человек вокруг фонтана без лозунгов и демонстраций.

Таким образом, вместо заявленного ранее «конопляного марша» был проведен флэшмоб, в котором, в частности, участвовали молодые люди на роликовых коньках и велосипедах. На время проведения акции фонтан был окружен полицейскими, однако попытки очистить территорию от молодежи не предпринимались.

Цель акции на ВВЦ, по словам ее организаторов, - добиться разрешения на свободную продажу марихуаны и других психоактивных веществ.

Московские власти выступили против проведения в столице акций в защиту конопли. Начальник Управления по взаимодействию общественности и СМИ ФСКН РФ Николай Карташов напомнил, что марихуана входит в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами. А это значит, что легализации марихуаны и других наркотиков в России не будет.

[processed]

Новости партнеров