Общественники попросили Путина отменить транспортный налог

Председатель координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой отменить транспортный налог для всех граждан и пошлины на импортные автомобили для многодетных семей и инвалидов. Идею об отмене транспортного налога для автомобилистов общественник выдвинул на встрече Путина с членами координационного совета Общероссийского национального фронта.

Лысаков напомнил участникам встречи о заявлении вице-премьера Сергея Иванова, где он говорил о том, что транспортный налог будет включен в акциз. Это предложение не было реализовано. По мнению Лысакова, 18 млрд руб. в качестве транспортного налога не стоят социального взрыва, который может быть со стороны автомобилистов.

Кроме того, по мнению руководителя «Свободы выбора», необходимо рассмотреть вопрос об отмене пошлин для инвалидов и многодетных семей на приобретение импортных машин – как правило, минивэнов. Лысаков добавил, что Минэкономразвития не поддержало это предложение, в связи с чем организация была вынуждена обратиться напрямую к премьеру.

Путин согласился, что координационный совет Общероссийского народного фронта - подходящая площадка для обсуждения подобных идей, однако предложил перенести рассмотрение просьбы организации автомобилистов.

«Давайте не сейчас обсудим, - заявил премьер. - А потом мы можем вернуться и поручение дать министерствам посчитать».

Новости партнеров