К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пентагон: Усама бен Ладен до последнего сохранял контроль над «Аль-Каидой»


    Представители разведки США на брифинге в Пентагоне заявили, что уничтоженный 2 мая в Пакистане Усама бен Ладен до последнего дня контролировал деятельность возглавляемой им террористической организации. В качестве доказательства они продемонстрировали журналистам видеозаписи, изъятые в доме, где до момента гибели жил террорист «номер один». Конфискованные материалы доказывают, что Усама бен Ладен до последнего дня сохранял контроль над всеми ячейками «Аль-Каиды» и принимал непосредственное участие в планировании террористической деятельности. Об этом сообщает РИА «Новости».

    Информация, содержащаяся в конфискованных видеозаписях, говорит, в частности, о том, что бен Ладен лично участвовал в планировании атак «Аль-Каиды» и поддерживающих эту организацию групп в Йемене и Сомали. Кроме того, из записей можно сделать вывод, что члены группировки действуют по всему Пакистану, а не только в граничащих с Афганистаном районах. Со своей стороны, сообщает Reuters, власти и спецслужбы Пакистана полностью отрицают обвинения в том, что они могли знать о месте, где скрывался бен Ладен последние несколько лет.

    Глава международной террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен был ликвидирован 2 мая американским спецназом в Пакистане в доме в районе города Абботабад. Тело террориста было перевезено на американскую базу в Афганистан и в тот же день погребено в Аравийском море.

     

    Подробнее об операции американских спецназовцев по устранению лидера «Аль-Каиды» читайте в подборке материалов «Ликвидация бен Ладена. Подробности».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+